Kettlebell DM in Stolberg

17.03.2017 von Karl-Heinz Stolz

Die Entwicklung des Kettlebellsports geht weiter. Das kann man sehr gut bei den Sportleranmeldungen für diesjährige Deutsche Meisterschaft in Stolberg beobachten, die am 08.04.2017 ab 12.00 Uhr in der Sporthalle Glashütter Weiher in Stolberg stattfinden wird. Um 11.00 Uhr findet bereits die Eröffnung statt.

Seit längerer Zeit gab es keine Deutsche Meisterschaften in Stolberg mehr. Dieses Jahr hat die Stolberger Turngemeinde zusammen mit dem Bundesverband Deutscher Kettlebell Sportler e. V. und mit Unterstützung der Stadt Stolberg eine Meisterschaft organisiert. Dafür haben sich insgesamt 75 Sportler aus ganz Deutschland angemeldet.

Das wird bisher die größte Deutsche Meisterschaft im Kettlebellsport in Deutschland sein.

Die Sportler werden auf fünf Plattformen auftreten. Dabei können viele Sportlerinnen und Sportler in verschiedenen Gewichtsklassen und Übungen, wie Reißen, Stoßen und im langen Zyklus ihre eigene Kondition zeigen. Diese Meisterschaft gilt als Qualifikation für die Europameisterschaft, die dieses Jahr am 11.05 -15.05 in Lettland stattfindet sowie für die Weltmeisterschaft, die in Süd Korea durchgeführt wird.

Nach zahlreichen Anmeldungen sieht man, dass Kettlebellsport mittlerweile kein Nischensport mehr ist und sehr populär in Europa geworden ist.